0(0)

你的大腦是什麼顏色?

  • 分類 測驗
  • 總註冊人數 0
  • 最後更新 2022 年 2 月 10 日

內容說明

1. 答案沒有對錯,重點是哪一項可以精確描述你的情況。
2. 你在日常生活上和工作上的腦色,可能不太一樣。要先確定這些詞或句子,描述的是你的哪個生活面向。
3. 假使你認為同一排的詞,有兩個以上都非常符合,那就回想你的生活面向:這個詞描述的是我的生活還是工作?或者也可以先試做以下這個填充題:
4. 我在工作上(或日常生活上)稱得上是_________。
5. 這個測驗測的不是你「想要成為什麼樣子」,也不是用來判定你希望變成什麼樣的人,而是用來判定你在「現在這個時候」是什麼樣的人。
6. 倘若你和另一個人一起閱讀這本書,請別讓他幫你回答。這個小測驗的目的是要讓你驗證你自己的腦色。你對自己的看法,不見得就是他人眼中的你。
7. 請開心做下去!腦色人格測驗不僅能提供豐富資訊,而且還很好玩!事實上,這已經成為一種消遣活動,在各種的聚會、晚宴還有投資俱樂部集會等場合上,都有很多人在玩。


測驗結果:

A分數較高,表示你為黃腦人
B分數較高,表示你為藍腦人
C分數較高,表示你為綠腦人
D分數較高,表示你為橘腦人

接下來,請用你的 A、B、C、D 總分,和四個「腦色長處和觀點」逐一比對,找出你最亮眼的人格特質。

另一種方法應該也很有幫助,你可以根據得分高低,來了解你的腦色。先看你 A、B、C、D 總分最高的那一項,最後再看總分最低的。你會發現,你的特色大半都列在最高分的那一類裡面。

假使你有兩項總分相同,也是正常的,這表示兩個腦色的長處和觀點相近。在其他腦色長處和觀點的描述之中,往往也能夠找到你的幾項特色。而且,了解其他長處和觀點的描述,還可以讓你深入觀察到他人最亮眼的特質。

此課程的主題

你的大腦是什麼顏色?

你的大腦是什麼顏色?

關於這個講師

0 (0 評分)

6 課程

6 學員

預留位置
免費

報名有效期: 永久

想要接收網站所有主要動態的推送通知?